Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/08/1997
Data da última atualização:  08/12/2020
Autoria:  BRASIL, J. F. de A.
Título:  Cultura dos campos: noções gerais de agricultura e especiais de alguns cultivos atualmente mais urgentes no Brasil.
Edição:  4.ed.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: Caixa Econômica Estadual do Rio Grande do Sul, 1977.
Páginas:  274 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O que esta fora da terra. O solo. A planta. Operacoes no solo. Adubos. Terras de campo e terras de mato. O trigo. O milho. O centeio. A cevada. A aveia. O arroz. A alfafa. Outras plantas forrageiras. Preparacao das forragens.
Palavras-Chave:  Cultivo; Planta cultivada.
Thesagro:  Cereal; Fertilizante; Planta Forrageira; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC2096 - 1ADDLV - PP631.0981B823c1978.00897
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/04/1999
Data da última atualização:  20/09/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AROEIRA, L. J. M.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Cetose e infiltração gordurosa no fígado em vacas leiteiras.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 1998.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 65).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Alta demanda de energia e consumo inadequado fazem com que o animal entre num balanço energético negativo, mobilizando suas reservas de gorduras, predispondo-o à esteatose hepática e à cetose. Os sintomas mais característicos da doença, além do odor de acetona no hálito e na urina, são a perda do apetite, particularmente por concentrados, a diminuição da produção e a rápida perda da condição corporal. O documento foi escrito com o objetivo de tentar esclarr er os produtores, extensionistas, nutricionistas e estudantes sobre as causas, os mecanismos metabólicos, as prevenções e os tratamentos da cetose e da esteatose hepática. Essas doenças são ainda pouco comuns no Brasil, mas podem ocorrer com maior freqüência em rebanhos mais produtivos. Trata-se de uma revisão bibliográfica elaborada para as aulas sobre Doenças Metabólicas, ministradas pela Embrapa Gado de Leite, no Curso de Nutrição de Vacas de Alta Produção.
Palavras-Chave:  Aetiology; Animal disease; Bovino de leite; Bovinos de leite; Disease; Diseases; Doencas; Esteatose hepática; Infiltração Gordurosa; Metabolic disorders; Symptons; Vacas Leiteiras; Veterinary.
Thesagro:  Bovino; Cetose; Distúrbio Metabólico; Doença; Doença Animal; Esteatose; Etiologia; Fígado; Gado Leiteiro; Gordura; Metabolismo; Sintoma; Vaca Leiteira; Veterinária.
Thesaurus NAL:  animal diseases; dairy cattle; dairy cows; fatty liver; ketoses; ketosis; metabolism.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81914/1/Cetose-e-infiltracao-gordurosa-no-figado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL12626 - 1UMTFL - PP808 P.4519808
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional